首页  学院简介  组织机构  专业介绍  党建阵地  校企合作  学工动态  名师风采  就业创业
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

能源汽车技术专业群教师党支部开展“学党史践初心,我为群众办实事”主题党日活动
2021-11-22 11:27 包强  审核人:   (点击: )

11月18日,汽车与航空学院新能源汽车技术专业群教师党支部在G407党员活动室开展了“学党史践初心,我为群众办实事”主题党日活动。支部全体党员参加了会议,会议由常同珍同志主持。

会上,全体党员签到并交纳了11月份党费,随后齐唱国歌、重温入党誓词,集中学习党史学习教育领导小组印发的《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》 《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》 《习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话》 《李小鹏同志在学习贯彻习近平主席在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上主旨讲话精神电视电话会议的讲话》 《习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神》 《交通运输战线全国“两优一先”先进典型事迹汇编》等学习文件。

交流环节,党员同志纷纷围绕本次学习内容进行了主题发言。李洪亮等同志从十九大的报告开始,结合自己下沉社区服务,参加学校双高建设等几个方面阐述了自己深入基层,扎根群众,为师生为邻居办实事的经过,表达了参与“我为群众办实事”主旨活动的热心与真情。

最后常同珍同志作总结发言,首先通报了党委组织部党建工做检查的情况,随后对前一阶段的支部各项工作进行了总结,并对后续支部工作进行安排和要求,最后总结到:通过开展党史学习教育中“我为群众办实事”的一次实践活动,同志将学习党史同解决实际问题结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实将“学党史、悟思想”的成果转化为“办实事、开新局”。党员们用实际行动践行了“参与学院双高建设、服务学生成长、下沉社区服务”的承诺,真正体现了“一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”。