首页  学院概况  专业建设  党团建设  教学科研  校企合作  实训基地  师资队伍  学工动态  就业创业  毕业生风采

站内搜索:

当前位置: 首页>>党团建设>>党员教育>>正文

交通信息学院教师党支部 开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动

作者:   时间:2023年09月26日 16:36    访问量:    来源:    审核:

8月22日上午,交通信息学院党总支组织开展了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的组织生活会。活动由教师党支部马靖宇同志主持,全体教师党员参会。

会前,深入自学了教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知,教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见,新时代教师职业行为十项准则等文件内容。

会上,全体党员重温了入党誓词,支委领学与讨论习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神;习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述;习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述;习近平总书记关于湖北工作、关于交通运输工作的重要讲话和重要指示批示精神;党的二十大报告和党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规。

随后人工智能党小组、智能交通党小组、计算机党小组分组召开专题组织生活会。党员教师围绕主题教育方案中明确查找和着力解决的6个方面突出问题,联系工作实际,对照把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,看问题是否得到解决,认真进行自我批评、开展相互批评,展开热烈的讨论。

马靖宇同志肯定了大家的交流心得和学习成果,党员同志们纷纷表示,通过此次专题组织生活会,再一次深刻意识到新时代教师队伍建设改革的重要意义。

Copyright © 2014-2016交通信息学院.