首页  学院概况  专业建设  党团建设  教学科研  校企合作  实训基地  师资队伍  学工动态  就业创业  毕业生风采

站内搜索:

当前位置: 首页>>党团建设>>党员教育>>正文

交通信息学院学生党支部开展8月主题党日活动及组织生活会

作者:周煜   时间:2023年09月08日 10:48    访问量:    来源:    审核:

8月30日,交通信息学院学生党支部于藏龙岛校区开展了8月主题党日活动及组织生活会,学生党支部全体辅导员、全体学生党员参加了此次活动。

本次主题党日活动主题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”。会前,为了更充分理解主题当日活动主旨,全体党员自主学习了教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《新时代教师职业行为十项准则》、《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《交通运输系统违纪违规案例选编(2023)》

会上,全体党员重温了入党誓词,领学环节,支委领学了《学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神》、《学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述》、《学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述》、《学习习近平总书记关于湖北工作、关于交通运输工作的重要讲话和重要指示批示精神》、《学习党的二十大报告和党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规。

谈心谈话环节,党总支书记李慧与每一名党员开展面对面谈心谈话指出存在问题、交换意见建议。重点同生活困难党员谈心谈话,针对性地做好思想政治工作。

全体党员对照党员义务,深入查摆问题。全面查找在理论学习、政治素质能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的不足和问题。

开展批评与自我批评环节,党支部书记李慧带头联系工作实际,对照主题教育方案中明确查找和着力解决的6个方面突出问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,以解决问题为目标,认真进行自我批评。全体党员逐一发言,开展批评和自我批评。团委书记黄河恋表示,要从提高自身理论水平、具体工作质量、党建工作能力三方面完善自我。学工办主任陈庆华谈到,自身需要从创新工作方式方法、扎实深入开展工作、提升工作主动性等方面不断提高。

党支部书记李慧做总结,辅导员是高校落实立德树人根本任务的主力军,是思政教育和管理工作的组织者、实施者、指导者,是开展大学生思政教育的骨干力量。做好服务育人工作既是辅导员工作的职责所系,也是提升高校思政工作质量的必然要求。辅导员要做学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,通过加强政治领导、思想引导、情感疏导、学习辅导、行为教导、就业指导,守护学生的人生航向,引导学生科学规划人生,顺利走向社会,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。学生关心什么、期盼什么,我们就聚焦什么、讨论什么。在思政价值引领与学生工作相融合的不断尝试中,帮助学生认识自己,解决问题,顺利完成学业,在实践中成才,唤醒每一名学生的责任与担当,才能不辱使命,不负时代。

Copyright © 2014-2016交通信息学院.