首页  学院概况  专业建设  党团建设  教学科研  校企合作  实训基地  师资队伍  学工动态  就业创业  毕业生风采

站内搜索:

当前位置: 首页>>党团建设>>党员教育>>正文

交通信息学院党总支 开展“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”主题党日活动

作者:柴波   时间:2023年06月26日 11:14    访问量:    来源:    审核:

6月21日下午,交通信息学院党总支组织开展了“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”主题党日活动。活动由学院专职副书记李慧主持,全体教师党员参会。

会前,全体党员分支部缴纳了党费,并按照第22个全国“安全生产月”和“信访工作条例宣贯落实年”要求,深入自学了习近平总书记关于安全生产重要论述和《信访工作条例》《侯淅珉同志在全省巡视巡察工作会议暨十二届省委巡视县(市、区)动员部署会上的讲话》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等文件内容。

会上,全体党员重温了入党誓词,总支委员高瞻、刘解放为况少平等六名同志颁发了政治生日卡。集中学习环节,教师党支部书记马靖宇和学生党支部支委黄河恋分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题摘编第十章《坚持和加强党的全面领导》,《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调 加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》等文件精神。交流促学环节,党员教师杨辉、马靖宇、陈庆华、舒徐在前期自学的基础上,结合如何开展课程思政、加强学生思想价值塑造和思想引领、提升服务学生成长能力等方面,进行了积极发言和踊跃讨论。

专职副书记李慧肯定了大家的交流心得和学习成果,并以《以学夯基 凝心铸魂 有效发挥基层党组织服务学院事业发展的战斗堡垒作用》为题开展了主题教育专题党课。她从深刻理解主题教育的总体要求、如何有效的开展主题教育、在推动学院事业发展新成效中检验主题教育的成果三个部分出发,剖析了主题教育的要求、做法和意义,谈及了理论学习中面临的难题,讲述了有效开展主题教育的思路和具体做法,并结合前期支部建言献策收集的问题清单进行了回复通报。最后,她提出三点要求:一是总支要做好支部的坚强堡垒、服务好每一名师生党员。二是支部要结合主题教育要求进一步细化方案、落实开展。三是党员教师要将思想统一到学院高质量发展上来、将个人职业发展与学院事业发展融合起来。

党员同志们纷纷表示,通过此次主题党日和专题党课,再一次深刻理解了“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,将在主题教育活动中悟规律、明方向、学方法、增智慧,用党的基本理论武装头脑,进一步把思想统一到学校学院的中心工作上,在各个方面争先锋、做表率,做新时代的大先生,用高质量的教育教学成果助力交通强国建设。

Copyright © 2014-2016交通信息学院.