首页  学院概况  专业建设  党团建设  教学科研  校企合作  实训基地  师资队伍  学工动态  就业创业  毕业生风采

站内搜索:

当前位置: 首页>>党团建设>>党员教育>>正文

交通信息学院举行第56期入党积极分子培训班 开班典礼暨书记开班第一课

作者:柴波   时间:2023年03月22日 16:34    访问量:    来源:    审核:

3月21日中午,交通信息学院第56期入党积极分子培训班开班典礼在新校区一站式学生社区隆重举行。交通信息学院专职副书记李慧、总支委员、学生支部党员教师,入党积极分子99名学员参与本次活动。仪式由组织员柴波主持。

开班典礼在全体齐唱国歌中拉开帷幕,班主任李杰老师介绍了第56期入党积极分子培训班学习内容、活动安排和考核要求。22级学生吕江代表全体学员发言,他表示,无数优秀的先辈们用行动在不同的时代中展现出了共产党员的政治本色,一定会以他们为榜样,端正入党动机,提高政治意识,加强理论学习,严格要求自己,以最恳切的心情,最崇高的敬意,最务实的态度承担起赓续红色基因的责任、努力成长成为堪当重任的时代新人。

李慧同志以《用理想之灯点亮青春之路》为题,为学员们上了开班第一课。她以《献给春天的演讲:扎根》为导入,引导学生思考该如何用理想信念扎根,筑牢精神之基,成长成为“参天大树”。她对学员提出三点寄语:要坚信中国道路,深刻领悟中国特色社会主义道路的必然性;要坚守价值追求,深刻把握堪当民族复兴大任时代新人的人民性;要坚守文化自信,深刻认识中国特色社会主义文化的先进性。希望大家勤于学习,常思常悟;勇于实践,常修常炼,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年。

据悉,本次交通信息学院党校遵循“按需施训、分类实施、注重实效”的原则,结合交信学院实际,通过加入雷锋月专题学习、小组诵读、视频党课等内容,强化实践模块,增设汇报考核机制,科学细化考核细则,优化了课程模块设计,制定了党校学员学习手册。2203141班田舒欣说,通过开班典礼暨第一节党课的学习,备受鼓舞,在今后的学习生活中将坚定入党决心,听党话、感党恩、跟党走,苦练技能、积极参加社会实践,努力接好新时代的接力棒,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧与力量。

Copyright © 2014-2016交通信息学院.