首页  学院概况  专业建设  党团建设  教学科研  校企合作  实训基地  师资队伍  学工动态  就业创业  毕业生风采

站内搜索:

当前位置: 首页>>党团建设>>党员教育>>正文

“人民至上 生命至上”——交通信息学院党总支组织参观抗击新冠肺炎疫情专题展览

作者:   时间:2020年11月28日 18:10    访问量:    来源:    审核:

图片

1126日下午,交通信息学院部分党员老师、入党积极分子和团校学员代表来到武汉客厅参观人民至上,生命至上”——抗击新冠肺炎疫情专题展览,回顾全国人民众志成城抗击疫情的过程,学习伟大抗疫精神。7名党员教师代表、12名入党积极分子,24名团校学员代表参加了本次活动。

图片

此次展览包括序篇、尾厅和运筹帷幄、掌舵领航”“生死阻击、艰苦卓绝”“英雄城市、英雄人民”“八方支援、共克时艰”“疫后重振、浴火重生”“团结协作、命运与共6个主题内容展区,共21个单元。

图片

“这是一次不同寻常的观展经历,因为我们亲历了这段历史。张艳婷老师感慨道。

图片

同学们一边认真看一边驻足记录。

图片

一台全息投影的ICU病房吸引了大家的目光。它通过虚拟投影技术,再现了白衣战士生死救援的时刻。许多同学眼眶湿润,用手机记录下了观看的画面。

图片

展览实景还原了火雷神山医院建设现场。反光背心、安全帽、对讲机,这些援建过程中的实物都被收录到展馆内,一下子把大家带回到热火朝天、争分夺秒的施工现场。

图片

有些同学走进防护服体验舱,体会医务人员身穿防护服长时间工作的感受。

图片

“英雄不是生而勇敢,而是在重大关头,选择坚强和无畏。

图片

此次参观,学院党员同志、入党积极分子和团校学员代表纷纷表示他们更加深入地了解全国人民艰苦卓绝的抗疫过程,感受到了中华儿女临危不惧、奋勇向前的英雄情怀,明白了什么是社会主义制度的优越性,什么是以人民为中心的发展理念。

图片

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。让我们再一次向英雄致敬!

Copyright © 2014-2016交通信息学院.