当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
学校纪委召开春季学期工作会议
2022-05-21 09:21 徐恒  审核人:

2022年5月19日,学校纪委召开2022年度春季学期工作会议。学校纪委委员、各党支部纪检员共计34人参加会议,会议由纪委副书记余长春同志主持。

与会人员集中学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《2022年湖北省交通运输厅系统纪检监察工作要点》等重要文件。

余长春同志梳理总结一年以来采购监督工作,并针对采购监督工作中发现的问题,提出了采购监督工作补充意见并做相关说明。纪委委员、纪检员就监督工作履职情况和采购监督工作补充意见进行了讨论发言,大家集思广益谈思路,畅所欲言谋实招,提出了很多有益的建议。

纪委书记齐建模同志边听边记,他说这次会议非常及时,是对前一段工作的总结、完善和提高,大家都做了认真思考,做了充分准备,为做好政府采购工作提出了很多好思路、好建议、好点子。

齐建模围绕学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和省委、厅党组全面从严治党工作的最新要求,以及学校全面从严治党工作部署,对2022年工作做出布置并提出明确要求:

一是身体力行做好“清廉交院”建设的实践者和推动者。纪委委员的监督工作是我们的神圣职责,不能当包袱,不能当做额外工作。

二是明确职责任务,发挥好探头作用。一要进一步规范政府采购工作;二要注重工作细节和程序;三要厘清专责监督和业务监督的关系。

三是督促党员干部牢固树立底线思维。一要坚持“一是一、二是二”,不搞无原则的灵活;二要坚持民主集中制,不打折扣;三要践行“严”和“实”的作风,不耍小聪明。

 

关闭窗口