首页  学院概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>信息公开>>基本信息>>正文
分享到: 更多
湖北交通职业技术学院2018年科协工作要点
2018-04-24 10:56   科研处 审核人:   (访问:)

2018年,科协工作将以党的十九大精神为指导,依靠学校科协全体会员,解放思想,开拓创新,锐意进取,真抓实干,切实加强科协队伍自身建设,不断创新科协工作机制和活动方式,把广大科技工作者的智慧和力量充分发挥出来,推动学校科学发展。

一、加强政治学习

(一)深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,围绕组织建设、加强服务能力建设等工作重点,切实履行职能定位,推动科协工作顺利开展。

二、加强组织建设

(二)适应新形势、迎接新任务,突出科协会员的主体地位,进一步完善科协会员信息,竭诚为会员服务,帮助科协会员解决后顾之忧,努力使科协成为“科协会员之家”。

(三)颁布实施《湖北交通职业技术学院科协章程》。

(四)明确科协委员会的工作职责和分工,确定联系机制,每个季度组织至少一次委员会会议,就科协工作进行商议。

三、加强会员服务

(五)贯彻实施人才强校战略,大力举荐宣传优秀科技人才,积极推荐优秀科技人才参与全国及省市各项评比表彰,为科协发展注入新的动力。

(六)积极开展“晨光计划”、“科技创新源泉工程”等省科协评选活动,推动科技奖励的评选和推荐,有序承接政府转移职能,进一步激发和释放科技创新活力。

(七)发挥行业背景和专业优势,组织多层次、跨校际、多专业、开放性的学术交流活动,搭建好科技工作者的学术交流平台。积极支持校内专业教师参与学术交流活动,力争全年召开1—2次学术交流会议。

(八)开展交通科普宣传和科技培训工作,组织学生科学技术教育活动,普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想和科学方法。开展1—2场科普宣传、教育活动。

(九)结合自身优势,培育2—3个科技创新团队,积极主动服务湖北,为地方发展提供科技与人才支撑,努力在湖北经济社会建设方面发挥作用。

关闭窗口