首页  学院概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
分享到: 更多
【活动】汽航学院寝室美化设计大赛表彰大会暨寝室“1+1”活动启动仪式圆满举办
2019-06-17 15:39 吴龙辉 孔盼盼  汽车与航空学院 审核人:   (访问:)

6月14日,汽车与航空学院“我爱我家,我建我家”寝室美化设计大赛表彰大会暨学生党支部寝室“1+1”活动启动仪式在五楼学术报告厅隆重举行。汽航学院全体党员教师、学工办辅导员、寝室长和学生代表参加了活动。

活动伊始,分团委书记张玲宣读寝室美化设计大赛表彰名单,参会教师们为获奖代表举行了颁奖典礼。全院范围内共评选出一等奖寝室5个、二等奖寝室8个、三等奖寝室15个,优秀奖寝室20个,十佳寝室长10人,先进个人20名。随后,五位获奖代表上台汇报成果,他们从寝室美化的设计思路、经验做法和成果创新等方面展示各自寝室的风采,收获了阵阵掌声。熊享利同学发出“告别违章电器”的倡议,作出了“杜绝使用大功率电器,时刻牢记安全第一”的承诺。同时,学生党支部也启动了本年度寝室“1+1”活动,即按照1名党员教师和1名入党积极分子的组合在“寝垦工作法”指导下开展优秀寝室创建活动。向天彩同学发起活动倡议,在场师生纷纷签名,积极参与创建活动。学院副院长张鹏作总结讲话,他指出,本次寝室美化设计大赛丰富了同学们的校园文化生活,增进了团结互助,成绩十分显著。希望党员教师、学生骨干继续发挥先锋模范作用,带领同学们积极参与到寝室“1+1”活动中来,共同打造全校寝室文明文化的全新样板,为构建和谐文明校园贡献力量。

本次活动开展两个月以来受到全院上下的高度重视,汽航学院领导班子身先示范,划定责任区,带领各专业负责人、党员教师、辅导员积极下寝室,送关怀。通过坚持寝室卫生“一日一查一通报”制度,寝室文化设计评比活动,督促学生养成了良好的卫生文明习惯。学生骨干积极发挥活动主体作用,号召同学们自我管理、自我教育、自我服务,保证了活动的顺利开展。汽航学院将继续推进“两室”管理工作,真抓实干,以实际行动为同学们营造温馨舒适、和谐健康的校园生活环境而不懈努力!(摄影/杨海 马成兵)

关闭窗口