首页  学校概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
【活动】百名师生走进后厨 促进食品安全落地生根
2019-06-12 11:04 滕春台  后勤处 后勤中心 审核人:   (访问:)

学生学习之路很辛苦,特别是食品卫生与安全列为学校工作的重点,这也是师生关注的热点。为了让师生全方位的了解学校后勤,6月4日下午,学校后勤中心联合各二级学院100余名师生,在我校学子餐厅开展了“师生走进后厨”活动。

在后勤工作人员的指引下,师生代表先后参观了食堂操作间、储藏间、切配清洗间和烹调工作区,工作人员向师生展示了食品储存管理、加工清洗、烹饪制作、卫生洗消等工作流程,食堂负责人详细介绍了食堂安全管理情况,科普了食品安全卫生常识、科学合理营养膳食等相关知识,与师生开展交流互动,认真听取相关建议意见。

通过此次活动,师生们对伙食管理工作有了深入的了解和认识,进一步促进了食堂安全制度的落实和规范管理、规范操作,确保了餐饮质量,让师生吃得安心、吃得放心。