首页  学院概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
分享到: 更多
【党建园地】人事劳资处党支部开展“明规矩、强规范、见行动”主题党日和政治学习活动
2019-01-03 16:44 周希林 石锦霓  人事劳资处 审核人:   (访问:)

12月27日,人事劳资处党支部在一号教学楼B613开展“明规矩、强规范、见行动”主题党日活动和政治学习活动。

支部书记龚韵枝同志首先向全体党员通报了支委会谋划本次主题党日和政治学习活动情况,全体党员按照规定动作齐诵了《党章》第五章《党的基层组织》。

刘格同志作为本次主题党日的主讲,就贯彻落实《干部人事档案工作条例》做了重点发言,她介绍了学校前期干部人事档案专项审核情况,并就《干部人事档案工作条例》的新要求结合学校干部人事档案情况做了详细解读。支部党员通过学习对干部人事档案工作有了进一步提高,夏红波同志作为一名档案工作者,表示将加强对《干部人事档案工作条例》的深入学习,尽快提高档案管理工作的实践实操能力。

周希林同志以“打通基层党建‘最后一公里’的制度保障”为题为全体党员讲授了一场党课,他结合工作实际,从《中国共产党支部工作条例(试行)》出台的背景、具体内容和个人学习体会三个方面进行讲解。

主题党日活动后,支部还开展了关于《宪法修订案》的政治学习,在前期党员自学的而基础上,龚韵枝同志从“公民个人的权利与义务”、“党员如何起模范带头作用”和“党员干部如何对自己提要求”三个方面为同志们做出了解读,并提出党员同志要严格要求自己,将成为拥护党中央决策的模范作为目标,全面贯彻宪法精神。

会后,人事劳资处党支部布置了《中国共产党支部工作条例(试行)》的应知应会测试工作,大家表示将不断学习,紧跟党的步伐,将工作落到实处,做一名优秀的共产党员。

关闭窗口