首页  学院概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
【活动】我校51名师生执裁“2018年中国汽车摩托车运动大会”
2018-10-08 16:55 张玲  汽车与航空学院 审核人:   (访问:)

10月2日至7日,由中国汽车摩托车运动联合会、武汉市人民政府、湖北省体育局共同主办的“2018年中国汽车摩托车运动大会”在武汉经济技术开发区沌口体育中心落下帷幕,我校51名师生受邀参与本次盛会的执裁工作。

本次汽车摩托车运动大会是国内规模最大、级别最高、赛事项目最齐全的汽车运动,包含汽摩赛事、汽摩表演及文化活动三大板块,其中7项汽摩赛事共招募包含湖北大学、江汉大学、湖北交院等众多高校共680名裁判员,裁判队伍规模为武汉市单项赛事史上之最。我校受邀后精心选派2位老师并选拔组织49名学生参与,在9月21日、28日接受了执裁工作的相关培训。

赛事期间,我校师生充分发挥专业特色,主要承担了维修区车库秩序、倒计时、出口蓝旗、测速、发车、推车、CDCC车检等多个流程的执裁任务。师生们连续六天早晨4:30集合,晚上9:00返校,不畏天气热、强度大,公正执裁,恪尽职守,热情服务,圆满高效地完成了相关赛事执裁工作,并获得主办方一致赞誉。 参与此次执裁的严栋同学说:“这次执裁任务虽然很辛苦,但也让我有机会近距离观摩了汽车摩托车运动大会,大饱眼福的同时学习了很多汽车相关的知识,让我度过了一个别样的‘十一’的假期。”

据悉,为保证执裁工作的顺利开展,我校公共课部和汽车与航空学院高度重视,多次与武汉市体育局赛事工作人员沟通,积极保障,确保学生安全出行,出色完成执裁任务。通过本次执裁工作,不仅提高了我校学生对专业的认同感和社会奉献意识,也充分展示了我校汽车类专业学生过硬的专业实力和学子风采,有力提升了我校的社会影响力和行业知名度。

关闭窗口