首页  学院概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
分享到: 更多
【党建园地】后勤保卫党支部和新校区党支部联合开展“助力新校区建设‘扫黑除恶’专项斗争”支部主题党日活动
2018-09-30 16:42 高晓红 江智炜  新校区指挥部 审核人:   (访问:)

9月29日,后勤保卫党支部和新校区党支部在新校区施工现场联合开展“助力新校区建设 ‘扫黑除恶’专项斗争”支部主题党日活动。此次活动还专门邀请了中洲村党支部书记等两名同志一同参加。

活动伊始,党员同志按要求交纳了党费,并一同面对党旗重温入党誓词。与会同志们还集中学习了《人民日报:深挖黑恶势力”保护伞”打赢扫黑除恶专项斗争》《人民日报:坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战》《湖北开展扫黑除恶专项斗争综述:利剑扫黑剜毒瘤 铁拳除恶护平安》等相关文件精神。

围绕“助力新校区建设 ‘扫黑除恶’专项斗争”的主题,全体党员干部结合学习体会和实际工作进行了交流发言。后勤、保卫、新校区代表发言纷纷表示,此次联合开展支部主题党日活动的形式非常好,通过这样的活动,不仅加深了大家对“扫黑除恶”工作的认识,而且为新校区工作的沟通对接提供了一个非常好的平台;中洲村党支部书记表示,将一如既往的支持学校新校区建设,特别是在当前扫黑除恶这项重点工作上,村委会将全力配合做好排查、清除等相关工作。

会上,针对新校区建设情况,李红艳同志专门介绍了黑恶势力在建筑行业的几种表现,并对新校区下一步扫黑除恶工作提出具体要求,一是指挥部相关同志在工作中把好关,不给黑恶势力留机会;二是各组团负责人要组织各参建单位加强对“扫黑除恶”工作的学习,在工地营造良好的氛围;三是对新校区建设工地进行全面的摸底排查,一旦发现情况要立即上报。

最后,蒋兰芬同志带领大家对“扫黑除恶”的基本概念、实施措施等进行了细致的学习,并与大家分享了学习心得。她强调,“扫黑除恶”与每一个人都息息相关,大家要提高认识,加强学习,增加自我分辨黑恶势力的能力。对于助力新校区建设,她还要求后勤、保卫部门要本着“主动对接、深入融合”的原则,加快交叉工作的对接。会后大家还实地参观了新校区建设情况。(摄影/高晓红 江智炜

关闭窗口