首页  学院概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
【活动】工会举办“深入学习宪法 维护宪法权威”专题讲座
2018-09-25 16:25 王建宏  工会 审核人:   (访问:)

9月21日下午,校工会在培训楼三楼多功能厅举办了“深入学习宪法 维护宪法权威”专题讲座,近70名职工代表参加了培训。

本次讲座特邀湖北省委党校副教授徐伟主讲,徐教授从深入学习宪法的重大意义、宪法修改的总体要求和原则、 《宪法修正案》的具体内容三个方面,系统讲解了宪法的重要地位和修宪的重大意义。徐教授的讲座深刻严谨、逻辑清晰、内容丰富、语言生动,既有理论高度,又立足中国实际,坚持问题导向,通过大量的案例讲授来提高大家运用中国特色社会主义法治思维解决问题的能力,让大家学有所思、学有所得、学有所用,具有很强的指导意义。

据悉,学校工会每年将定期对职代会代表开展培训,以此来提升职工代表参政议政能力和履职能力,更好地推进学校民主管理工作。(摄影/张骊)