首页  学院概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
【活动】物交院2018级新生开学典礼暨迎新联谊会圆满落幕
2018-09-25 14:37 李慧  物流与交通管理学院 审核人:   (访问:)

9月21日上午,物流与交通管理学院在体育馆隆重举行了2018级新生开学典礼。物交院领导干部、教师代表、18级新生辅导员及887名2018级新生参参加了此次活动。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。张利分副院长首先代表学院全体教职员工表达了对2018级新生的欢迎,她对新生提出四个学会:学会学习,学会做人做事;学会规划,好好珍惜时光;学会宽容,学会处理人际关系;学会感恩,心中常存感恩,心路才能越走越宽。

教师代表周泉对学生们提出了殷切期望,希望大家学好专业知识,掌握过硬本领;参加技能竞赛,开拓视野,练就一身技能;参加学校的各项活动,锻炼能力,丰富大学生活;参加志愿者活动,贡献青春力量。

李慧同志勉励新生要带着“物交攻略”去为梦想而战,她表示物交院是一个有担当、有底气、有温度的梦想学院,她希望新同学们用好四个“锦囊”:一是切勿放松学习,不要以为上了大学就进了保险箱;二是切勿忽视德行修养,谨记尊师重道,牢记行为规范,做到团结同学;三是切勿丢掉思考,不断优化学习方法,要学会学思想、学知识、学技能、学技术;四是切勿忘了责任,青年应主动扛起责任,为国家的发展和社会的进步贡献自己的青春智慧!

会上,2017级优秀学生代表胡艺玮、2018级新生代表林洙宇分别上台发言。887余名新生在学生会主席陈俊豪的带领下,集体宣誓,承诺将谨记校训,传播物交文化,在中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在民族复兴的不懈奋斗中书写人生华章,用铮铮誓言翻开了他们大学生活的第一页。

开学典礼结束后,物交院举行了2018级迎新联谊会。活动结束后,18级的新生纷纷表示此次活动受益匪浅,来自18级酒店管理专业的王仙琳告诉记者:“这次开学典礼让我进一步的走近物交院,认识物交院,通过富有仪式感的集体宣誓,学院领导的讲解、师长的讲解、学姐的讲解等告诉了我们大学是人生新的起点,三年高职的生活与学习需要好好规划,相信通过自己的努力一定能够在物交院的平台上实现人生的梦想”。(摄影/龚巧蓉)

关闭窗口