首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
【活动】汽航学院领导赴苏州创飞公司看望无人机专业首批实习生
2018-07-06 17:52 柴波  汽车与航空学院 审核人:   (访问:)

心中挂学子,千里赴苏杭。为更好了解我校首批无人机专业实习生表现与企业用人情况,提升我校人才培养质量和行业对接能力,7月4日上午,汽航学院院长李建明、副院长张鹏、教师刘杰一行专程前往苏州创飞智能科技有限公司走访调研,看望我校无人机专业2016级实习学子,并与实习生代表进行了亲切座谈。

座谈会由张鹏主持,他向实习生代表介绍了此行的初衷和目的,鼓励大家畅所欲言,反映实习中的所感所想和存在问题。实习生代表纷纷结合自己现阶段的工作实践进行了交流和汇报。2016级张同学提到,他在公司实习时不仅顺利考取了AOPA的执照,还因为出色的表现独立承担了包括苏州河道测绘航拍、旅行社航拍等多项外业任务和数据处理工作。无人机专业“四朵金花”中的叶文丽同学和何海萍同学也结合自己现在的工作岗位和职业兴趣,讲述了通过实习明晰了自己在无人机行业的职业方向和规划。

座谈会在轻松愉悦的氛围中进行,“现在的薪酬水平和住宿条件怎么样?”“工作任务多不多?”“公司的奖惩机制和安全保障怎么样?” “除了无人机操作,还学不学维修和设计?”李建明在座谈过程中多次向学生提问,深切表达了对学生生活、学习和工作的关心,几位同学纷纷提到,在公司实习时间虽短,但收获大、机会多、发展空间广,对无人机行业前景充满了信心。李建明还对实习生提出了要求、寄语了希望,希望他们学有所长、学有所获、成为无人机行业的佼佼者。

汽航学院无人机应用技术专业于2016年开始招生,并与苏州创飞智能科技有限公司开展校企合作,双方共同制定人才培养方案,形成了“四会一精通”的课程体系和课证融合的培养模式,即学生在校即能考取AOPA驾驶员证,取得行业准入资质,为学生后续实习就业提前铺平了道路,受到了学生和企业好评。本次李建明一行还走访了苏州创飞智能科技公司的生产、研发、办公区域,与企业负责人进行了深入交流,对今后的专业共建、数据处理中心共建、实训基地共建、创业团队共同孵化交换了意见、理清了思路。

关闭窗口