首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
【党建园地】物交院开展“服务党员成长 提升教育服务质量”政治学习+主题党日活动
2018-07-06 16:12 李慧  物流与交通管理学院 审核人:   (访问:)

7月6日上午,物流与交通管理学院党总支在党员活动室开展了“服务党员成长 提升教育服务质量”政治学习+主题党日活动,总结上半年工作,明确下一步提升教育服务质量,学院50名教职工参与了此次活动。

主题党日活动严格按照“4+N”模式进行,与会党员齐唱国歌,缴纳党费,重温入党誓词,诵读党章第三章《党的中央组织》,全体成员集中学习了习近平切实贯彻落实新时代党的组织路线,全党努力把党建设得更加坚强有力,习近平谈初心等内容。

随后,与会成员分支部、党小组开展了“服务党员成长 提升教育服务质量”上半年工作总结点评会,学院每名成员结合学院“党建引领”、“推进两大建设”、“助力交通四大攻坚战”实施方案等要求,对标看齐,深入查摆问题,分析原因。教工党支部第一党小组物流教研室的夏秋老师总结,正是由于上半年开展服务党员系列活动,学习了优秀教师信息化教学的经验,自己才能在全国信息化教学中取得好成绩,在下一阶段一定要再接再厉带领小组完成士官班人才培养方案的制定和执行。教工党支部第二党小组会计教研室的施之果老师谈到,正是由于组织对他的关心,想办法协调西区实训资源有限的问题,自己才能有效完成西区会计专业大二年级授课任务。学生党支部教师刘瑞敏总结到上半年学生工作思想政治教育是主线,安全教育常抓不懈,接下来将进一步落实安全教育主责,强化大学生思想政治教育,提升服务学生质量。副院长张利分就上半年教学工作进行了梳理点评。

总支书记石小平指出,2018年下半年将继续发挥党建引领作用,加强梦想文化内涵建设,加快预算执行力度;保证教学诊改与两个行动计划落实到位;做好毕业生回访与感恩教育;开展好暑期企业型等活动;修订好“3+2”转段、顺丰物流订单培养、EMS物流订单培养、空军物流订单培养及苏宁物流、苏宁跨境电商等人才培养方案。

与会同志纷纷表示通过本次的总结点评会,进一步查摆了问题、分析了问题,为下一步改进指明了方向。“通过听取每一个党员、教师的总结汇报,对照标准、对照自己,发现自己还有很多的不足,通过党的组织生活的形式来交流让每名党员都能找到成长的方向。”陶红荣向记者说道。(摄影/周泉)

关闭窗口