首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
【活动】物交院举行2018年信息化教学大赛初赛
2018-06-13 09:06 徐晓丽  物流与交通管理学院 审核人:   (访问:)

为提高教师的信息化教学水平,推动教育教学改革创新,实现信息技术与课程的整合, 6月12日, 物交院开展了2018年信息化教学大赛学院选拔赛,该院副院长、副教授及教研室主任共5人担任大赛评委。本次活动由该院副院长张利分主持。

本次信息化教学大赛作为一项展示教师教学基本功以及教师现代化教育水平的常规赛,得到了物交院领导高度重视,全院教师积极报名参赛。比赛共分为信息化教学设计比赛和信息化课堂教学比赛两个项目。参赛选手精心设计,充分准备,课件内容丰富多彩。现场展示过程中,参赛教师们语言表达流畅,操作演示娴熟,展现了物交院教师的教学风采,也充分展现了现代化信息教学手段在教学过程中的有效运用。刘婷教师团队则利用长风网教学平台、VR模拟仿真、叉车模拟器、forklift driver游戏等方式,将现代化教学技术贯穿整个教学环节当中,营造新鲜有趣实用的教学环境。旅游管理教研室杨文雅老师则采用云课堂、VR体验、云平台交流等信息技术手段,有效地组织和管理数字化教学资源和课堂教学。

在点评阶段,评委就教学设计、教学过程、教学实施、教学效果、信息技术应用及特色创新等方面进行了评审,并结合专业与课程特点,深入分析了各参赛作品的特色与不足之处。比赛结束后,副院长张利分进行了点评,她肯定了老师们为信息化教学做出的努力,要求大家通过本次比赛进行交流学习,从优秀作品中得到启发,并运用到日常教学过程中,促进物交院信息化教学水平稳步提高。

本次比赛是物交院2018年信息化教学大赛初赛,物交院将根据评选最终结果,推选四组作品参加学校组织的信息化教学大赛。

关闭窗口