首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
【党建园地】离退休第一支部召开换届后首次支委会
2018-06-12 14:07 荣进  新闻中心 审核人:   (访问:)

6月12日,学校离退休第一党支部召开换届后首次支委会,推选书记、副书记,进行支部委员分工,商讨年度党建工作计划,凝聚进一步加强和推进离退休党支部组织建设的思想共识。

会议由上届离退休第一党支部书记喻宪辉同志主持,五位新当选的委员以无记名投票方式,选举了支部书记、副书记,明确了委员的履职分工,有关结果将报学校党委审批。会议同时就支部下阶段重点工作作了商讨,就年度离退休党支部组织生活会、主题组织活动日的时间、内容作了大体计划和安排,确定了与湖北省交通建设监理协会党支部开展共建活动事宜。

会议强调,离退休党建工作要服从党中央和学校工作大局,善与学校中心工作和离退休党员的实际相结合。面对越来越庞大的离退休教职工队伍,离退休党支部更要加强阵地建设,积极开展党的组织生活,进一步发挥78名离退休党员的正能量作用,营造团结向上的党内氛围。支委会要更加有效发挥学校与离退休党员及群众的桥梁纽带作用,关注离退休人员的晚年生活和身心健康,加强同志之间的信息沟通与交流,对有病或困难的同志多给予关心与帮助,切实为离退休党员及群众作好主、服好务。

关闭窗口