首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
【活动】汽航学院紧锣密鼓推进2016级顶岗实习筹备工作
2018-05-16 19:22 柴波  汽车与航空学院 审核人:   (访问:)

为更好地贯彻教育部《职业学校学生实习管理规定》的精神,按照学校顶岗实习工作的有关要求,切实提升学生实习管理工作质量,5月15日中午,汽航学院在G401召开了顶岗实习专项工作会议,对2016级学生顶岗实习工作进行了讨论和部署。

院长李建明对今年顶岗实习工作提出了总体原则和要求,他强调,顶岗实习作为教学设计中的重要一环,学院要高度重视、教师要挑选参与、学生要充分动员,必须加强监控、做好台账,保证顶岗实习质量。副院长曹登华将前期各教研室主任上报的指导老师计划进行通报,并就指导教师的挑选进一步征集意见。经院领导认真商议、集体决议后,选定了一批责任心强、业务水平高的老师担任顶岗实习指导教师。副院长张鹏还汇报了目前顶岗实习的台账建立情况以及下一步工作进度安排情况。

据悉,鉴于汽航学院2016级顶岗实习学生人数多、管理难度大,该院已将顶岗实习列为本学期专项重点工作,从四月份开始便提前部署,强化责任,层层推进。从举办校园招聘会加强企业联系、精准获取企业需求,到联动学校多部门共管共促三方协议签订,层层落实学生顶岗实习单位推荐、顶岗实习协议签订、顶岗实习过程跟踪、顶岗实习安全教育等环节。全面规范各项工作流程,做到对标国家标准。结合学院实际,建立顶岗实习日常化管理台账,通过加强实习过程管控和痕迹管理,切实保障学生安全、着力提升实习质量。

关闭窗口