首页  学院概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
分享到: 更多
西区学子主演首部大学生红色微电影《八七87》
2014-06-06 17:19 刘静静 何正飞  西区管理部 审核人:   (访问:)

   5月10日,首部大学生红色微电影《八七87》正式开机,我院西区学子孔常奇经过多次试演,获得导演组青睐,成为剧中唯一一位来自于专科院校的学生主演。


   今年正值“八七会议”召开87 周年,微电影《八七87》是为了纪念“八七会议”召开87周年而拍摄的一部红色电影,由市文新出版广电局主办,八七会议会址纪念馆承办,武汉大学团委,武汉晨报等协办。该剧预计将于8月7日正式上映,并在全国各大高校巡回放映。


   在分享这次选角经历时,孔常奇说:我来就是想让大家知道,专科院校的学生对历史的态度也是无比认真和崇敬的。记者从孔常奇的辅导员和同学处得知,作为班长的孔常奇,平时就对毛泽东有研究,课间经常和政治老师一起谈论毛泽东,对历史、哲学等特别感兴趣,也经常去高校的哲学系旁听。也许正是因为这些爱好,使得孔常奇对“八七会议”有着别样深刻的认识,从而在一百多位学生演员中脱颖而出。

                                            右三为孔常奇

关闭窗口