首页  学校概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
分享到: 更多
【活动】物交院开展“逐梦物交 强国有我”党史学习教育活动
2021-09-26 16:07 孟芙君  物流与交通管理学院 审核人:   (访问:)

为上好新生开学“第一课”,让物交学子更深的爱党、爱校、爱院,9月24日下午,物交院在文化阵地开展了“逐梦物交 强国有我”党史学习教育活动。学院党总支书记、院长石小平为新生上了一堂生动的党史教育课,新生辅导员、21级新生及20级士官生参与了此次活动。

活动在李慧同志讲解“党建样板、育人高地、逐梦沃土”的物交奋斗目标中拉开帷幕,同学们认真的聆听物交院的发展理念、奋进中的物交院、匠心筑梦匠能育才、产教融质量强院、人人进步人人出彩、一流党建打造一流学院等六大板块,深入了解了学院的发展理念和学院建设文化。随后,院班子成员、新生辅导员、班主任为新生佩戴“梦想风口”的院徽并观看了物交院文化宣传视频。最后,在齐唱《少年》,在“请党放心 强国有我”的承诺中落下帷幕。

活动中,石小平在党建活动中心为同学们上了一堂“逐梦物交 强国有我”的党史教育课。他对同学们提出了三点希望,一是要固牢爱国之心。在建党100周年之时,同学们要加强四史学习,厚植爱国主义情怀,更深的了解伟大的中国共产党;二是要树立“六个一”的成长目标,尽快适应大学生活,规划好三年的大学生活;三是要提高执行力享受大学生活,快乐成长。

活动结束后,新生们纷纷表示感谢学院提供了一次走进物交文化的机会,让自己能够近距离的了解学院的发展和荣誉,能够成为物交的学子深感自豪。新生黄文龙告诉记者:“文化长廊上一项项荣誉,记载着物交院的奋斗的足迹。在优秀老师的培育下学长学姐们都非常的优秀,自己将以优秀学子钟启铭、万宇等为榜样,秉承‘人人进步 人人出彩’的物交文化,坚定信念、努力学习,争做能堪当民族复兴大任的时代新人!”(摄影/陈晓雪 张思定)

关闭窗口