首页  学院概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>特色办学>>正文
分享到: 更多
【长江日报】网络诚信 消费无忧——金泉社区3.15消费者权益保护活动
2019-03-21 09:04   长江日报 审核人:   (访问:)

为弘扬雷锋精神,我校物流与交通管理学院组织开展学习“雷锋月”的主题实践活动。通过开展“物交青年进社区,志愿服务暖人心”、“蓝色行动·爱不孤独——关爱自闭症儿童”和“爱护江河”等活动践行新时期的雷锋精神,营造雷锋精神人人可学的氛围。

此次的3.15消费者权益保护日志愿活动获长江日报报道,该活动是物交院红色蒲公英志愿队与金泉社区2019年打造的重点项目“三社+双工”的其中一个环节,活动根据每周不同的主题持续推进,一对一地为老、敬老、扶老。

本次活动共分为两个部分:第一部分是智能手机操作课堂,一对一指导老人使用网络购物平台,从如何识别诚信经营电商到挑选质优价廉的商品,遭到如何安全有效的支付,层层递进;第二部分是发放“防电信诈骗”、“抵制非法集资”等跟消费者权益密切相关的资料,志愿者们分为四组,在社区的五个居民小区内的小广场,给老人们讲解安全防范知识。

雷锋精神,薪火相传,学院老师看到活动照片,纷纷表示希望以后有机会带着孩子参加。此次雷锋月系列活动,物交院红色蒲公英志愿队诠释了新时代的雷锋精神,贡献出了物交学子的一份青春力量!

关闭窗口