首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>特色办学>>正文

【长江日报】操场上“飞”来一架真的战斗机 我省首家高职开办飞机维修专业

日期:2017年09月01日  作者:黄哲 张鹏 夏丽平  来源:长江日报   点击:

战斗机引师生围观 通讯员魏磊磊 摄

本报讯(记者黄哲 通讯员张鹏 夏丽平)“我们学校飞机维修专业引来了一架真的战斗机,我们将和战斗机零距离接触了。”2日,一架长14.64米,翼展9米的歼-6战斗机正式落户湖北交通职业技术学院。得知学校安装了一架真的战斗机,该校学子奔走相告。

据了解,湖北交通职业技术学院办学64年,今年,该校增设飞机维修专业,并首次面向省内外招生,成为我省首个开办该专业的高职院校。

据悉,此次获赠的歼-6战斗机是由中国沈阳飞机制造工业公司制造,为单座双发超音速喷气式战斗机,也是中国第一种超音速战斗机。歼-6战斗机曾是解放军空军和海军航空兵装备数量最多、服役时间最长的中国产第一代喷气式战斗机。今年7月,中国人民解放军将一架退役的歼-6战斗机捐赠该校,支援其飞机维修专业的发展和实践教学。

湖北交通职业技术学院汽车与航空学院院长上官兵介绍,此次,该校携手海军、洪都航空工业集团实施专业共建,力图将该校的汽车与航空学院打造为华中地区飞机制造和维修人才的重要培养基地。

上一条:【中国青年报】一个寒门高职生的逆袭人生 下一条:【武汉晚报】歼-6战斗机 “降落”大学校园

关闭