首页  学校概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
分享到: 更多
我校荣获第二届全国航空职业教育教学成果奖二等奖
2021-01-04 10:13 张鹏  汽车与航空学院 审核人:   (访问:)

近日,从全国航空工业职业教育教学指导委员会传来喜讯,汽车与航空学院李建明教师团队申报的《高职无人机专业“四会一精通”人才培养模式创新与实践》荣获第二届全国航空职业教育教学成果奖二等奖。

汽车与航空学院多年来在无人机职业教育领域坚持“校企融合、协同育人”的理念,本成果经过理论研究、实践论证、推广应用等改革实践阶段,针对人才培养过程中产教融合深度不够、校企“双元”育人动力不足、教学过程与生产过程对接不紧、学生职业可持续性发展不强等紧迫问题,提出了“四化”模块式教学设计定位,重构了“三阶段”校企课证融合课堂教学组织形式,搭建了“赛训学全程化”教育教学创新平台,设计了动态性评价与终结性评价相结合的教与学双向考核体系,系统构建了无人机应用技术专业“会飞、会修、会装调、会创新和精通一项行业应用”的“四会一精通”专业人才培养新模式。

据悉,此次教学成果奖经网评、会评两个阶段评审,从全国各航空职业院校申报的百余项成果中评出特等奖2项、一等奖6项、二等奖10项、三等奖27项。本次获奖是对汽车与航空学院教师在航空职业教育教学改革中积极探索实践的充分肯定,也为汽车与航空学院进一步深入推进产教融合、协同育人提供了范式,本成果将在汽车与航空学院各专业高质量发展和人才培养质量提升等方面发挥积极助推作用。

关闭窗口