首页  学校概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
分享到: 更多
校长陈方晔讲党课:聚焦职教改革 忠诚履职尽责
2019-07-15 17:12 夏丽平  新闻中心 审核人:   (访问:)

“我们职业教育的初心是什么?我们职业教育者的使命是什么?”7月15日,为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,在公路与轨道学院党员活动室,校长陈方晔以“聚焦职教改革 忠诚履职尽责”为主题,为该院全体教工党员讲授了一堂精彩生动的党课。

陈方晔在讲授中,由点及面,深入浅出,开展以设问的方式引出职业教育者的初心和使命,并从“学思践悟,深入领会习近平总书记教育情怀;不忘初心,贯彻落实职业教育改革的使命;牢记使命,奋力攀登职教改革‘三座大山’”三个方面,深入阐述了作为一名职业教育工作者应该如何在工作中保持教育初心,承担育人使命,聚焦职教改革,忠诚履职尽责。他结合习总书记关于教育的系列讲话精神和教育部关于职教改革的文件精神,指出教育是国之大计,是党之大计,教育的根本任务是立德育人,教师的使命是做党和人民满意的教师,要求广大教师在工作中,立标杆,发挥榜样的力量;立标准,做事不浮于表面;立标志,取得标志性的成果;通过终身学习,获得大视野;搭建“当地离不开,业内都认同,国际可交流”的大平台;打造出一批大专家,在推进学校高质量发展的实践中干出新气象、展现新担当、体现新作为。

参加党课的老师纷纷表示,此次党课受益匪浅,陈方晔校长把在当前国家职业教育改革中,教师如何立德树人,保持初心,承担使命讲述得清晰透彻、入情入理,不仅让人耳目一新,也拓展了大家的思维,增进了对国家职业教育改革的理解和学习,坚定了新时代教书育人、立德树人、创新知识的使命感和责任感。(摄影/夏丽平)

关闭窗口