首页  学校概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
分享到: 更多
学校举行党委理论学习中心组学习(扩大)会
2019-07-12 16:52 张骊  新闻中心 审核人:   (访问:)

7月12日下午,学校在培训楼三楼召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,会议邀请了华中师范大学马克思主义学院教师丁茜作专题授课。学校全体在家校领导、各部门负责人、副科及以上干部、党务工作者参加了学习。

会议发放了学习辅导资料,传达了习近平同志关于张富清同志先进事迹的指示、中央组织部等四部委联合印发的《关于开展向张富清同志学习的通知》、习近平关于“三农”工作论述。

丁茜以《办好思想政治理论课落实立德树人根本任务》为主题,分享了自己作为高校青年教师代表参加习近平主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会,受到习总书记亲切接见的经历和体会。作为一名思想政治理论课教师,丁老师站在培养什么人、如何培养人以及为谁培养人这一人才培养的根本问题上,系统地从理论和实践、从历史和现实、从国内到国外等多视角、多层次地论述如何开好、如何讲好、如何办好思政课。

整个授课逻辑严密、体系严整,思维清晰、条理清楚,针对性强、实用性高,为学校理直气壮开好思政课、充满自信讲好思政课、与时俱进办好思政课提供了参考、明确了方法。(摄影/张骊)

关闭窗口