首页  学校概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
分享到: 更多
学校召开2019届毕业生就业统计核查工作推进会
2019-07-12 15:48 张云峰 夏丽平  招生与就业指导处 审核人:   (访问:)

7月11日,学校召开2019届毕业生就业统计核查工作推进会。学校就业创业工作领导小组全体成员、质量管理处负责人、招生与就业指导处就业专职人员、各二级学院就业专岗人员参会。会议由分管就业工作副校长谢彤主持。

会议传达了《湖北省教育厅办公室关于在全省高校开展毕业生就业统计核查工作的通知》精神和要求,宣读了《学校关于做好2019届毕业生就业统计核查工作的通知》,对加强毕业生就业统计核查工作提出了要求,对前期电话核查问题进行了通报,现场对各二级学院18名毕业生就业状况进行了电话抽查。

副校长谢彤对2019届毕业生前期就业统计核查工作给予了肯定,并提出了六项具体要求:一是加强对学生教育,及时接听核查电话;二是认真落实三级核查制,明确责任;三是既要全覆盖,也要兼顾重点;四是毕业生相关数据要真实、科学,落实相关文件要求;五是严守两个时间节点,及时报送就业信息,完成核查;六是按程序要求,签订相关承诺书。

校长陈方晔要求认真总结就业核查工作中存在的问题,以高度的责任感认真落实核查工作,既要提前部署,层层落实,注意方式方法和规范用语,更要严格遵守五项工作纪律:一是严肃对待毕业生就业状况统计工作;二是严格遵守签约、统计“四不准”制度;三是对就业证明等材料严格把关;四是加大督促检查和跟踪落实力度;五是确保就业工作任务落到实处。

党委书记戴光驰结合国际形势、国家政策、社会稳定等指出就业是民生工作,是“六稳”之首,必须提高思想认识,高度重视,将毕业生就业工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,将其做细做实,并对核查工作提出四个要求:一是要确保就业信息准确真实;二是要保证学生联系方式正确、易联;三是尽快消除未就业、未毕业学生存量;四是进一步加大信息核实、抽查力度。(摄影/夏丽平)

关闭窗口