首页  学院概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
分享到: 更多
我校学子喜获全省高职高专“共享全民阅读 重温光辉历史”阅读竞赛团体三等奖
2019-06-17 15:29 汤峻  图书馆 审核人:   (访问:)

6月13日,第五届全省高职高专“共享全民阅读,重温光辉历史”阅读大赛决赛在鄂州职业大学举行,此次决赛共有全省28所高职院校、109名选手参加。由李小青、陈欢欢、樊晓敏、刘旭四名同学组成的我校代表队荣获团体三等奖,李小青、陈欢欢、樊晓敏获个人三等奖,刘旭获个人优秀奖。

本次大赛共分为红色经典阅读、网络初赛、现场决赛三个阶段,由湖北省高等院校图书情报工作委员会高职高专分委会提供红色经典书目,涵盖新中国成立以来,政治、经济、文化、社会、生态、外交、科技、国防、教育、体育等多方面内容。初赛阶段全省共有三十余所高职院校、五万余名学生注册参与,其中我校参与学生达到1966名。通过校内选拔,李小青、陈欢欢、樊晓敏、刘旭四名同学脱颖而出,代表学校参加决赛并取得优异的成绩。

据悉,在中华人民共和国成立70周年之际,为教育青年学生铭记中国共产党的艰难奋斗历程和卓越的丰功伟绩,不忘初心,指导青年学生更好地传承和弘扬红色精神,深刻领会社会主义核心价值观,引导青年学生阅读“红色经典”书籍,进一步营造“人人爱读书、乐读书、多读书”的书香校园,湖北高等学校图书情报工作委员会高职高专分委会组织开展了本次“共享全民阅读,重温光辉历史”阅读大赛。

关闭窗口