首页  学院概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
分享到: 更多
各二级学院(部)组织召开赴德培训交流汇报会
2019-01-10 16:09 石锦霓  人事劳资处 审核人:   (访问:)

 为借鉴德国先进职业教育理念与成功经验,开阔教职工国际视野,2018年8月,学校从教职工中选派优秀代表共计12名赴德国参加“交通应用型人才培养的教学方法与课程标准”课程培训。培训结束回校后,各二级学院(部)按照赴德培训工作统一要求,组织开展内部分享交流汇报会,汇报德国职业教育先进理念、办学思路、校企合作方式等。

参训代表就自己两周以来在德国培训交流的亲身经历,各自分享了学习德国“双元制”职业教育运行机制、教育理念和典型案例,德国交通应用专业多元化人才培养模式,校企联合人才培养的长效机制的建立,交通应用专业专任教师素质建设,以及实地参观德国FFT生产系统、轨道交通运行情况的心得体会等。同时结合了自身教育教学经历,对如何将德国先进的职业教育理念相结合提出了自己的想法和建议。

通过汇报交流学习,各二级学院(部)教职员工对德国双元制职业教育有了进一步的认识,与会老师纷纷表示收获良多,建议学校以后要多多组织同类活动。为推广赴德培训收获,助力全国优质高等专科学校创建,根据学校统一安排,各二级学院(部)推荐了一名赴德培训教师结合学校工作实际,进一步提炼心得,做好了将培训收获在学校层面的交流会上分享给全校教职员工的准备。

关闭窗口