首页  学院概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
分享到: 更多
湖北省汽车维修类技能高考研讨会圆满召开
2019-01-09 08:34 李远军 柴波  汽车与航空学院 审核人:   (访问:)

服务技能高考,促进校校交流,指导专业建设。1月6日,湖北省汽车维修类技能高考研讨会在宜昌龙泉山庄召开。本次会议由湖北省技能高考汽车维修专业委员会牵头组织,来自全省共34所中职院校近80名教师代表参加了会议,我校党委委员、副校长王孝斌、教务处、招就处、汽车与航空学院相关负责人出席本次会议。

会上,王孝斌首先向各位兄弟中职院校的到来表示欢迎,他介绍了我校校情和办学定位,强调了此次研讨会对于我校做好组考工作的重要意义。组委会通报了2018年汽车维修技能高考整体情况和存在问题,就我校信息化报名系统的使用、考生报名注意事项进行了介绍,还邀请汽车维修专委会委员曹登华教授以《中职汽车维修专业的核心培养》为题进行了深入浅出的讲座。此外,2018年湖北省汽车维修专业技能高考命题组、出题组负责人围绕出卷、阅卷中的共性问题和改进建议进行了详实地解读和答疑,会场气氛热烈。

下午的研讨环节分四组进行,各中职院校教师代表围绕理论考试的重难点、如何进行考生实操训练、中高职教学标准的衔接等方面进行了卓有成效的研讨,老师们填写了相关问卷调查,纷纷反馈交流、碰撞火花,每组还选派代表进行了交流发言。最后,湖北省技能高考汽车维修专业委员会主任李建明总结发言,他强调,本次研讨会进一步推动了中职学校深化教学改革和规范技能教育、促进了高职、中职学校间的交流与沟通、保证了技能高考考试大纲的修订完善,意义重大、收效明显。

通过召开本次研讨会,湖北省技能高考汽车维修专业委员会对做好2019年技能高考的组考工作更有信心,对2020年技能高考考纲修订更有方向,对中职学校的教学、训练和考试评价更有指导意义,向搭建湖北省汽车维修类专业人才培养和评价平台的目标迈出更加坚实一步。

关闭窗口