首页  学院概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
分享到: 更多
学校隆重举行第五届定向培养士官生入伍欢送会
2018-12-30 08:16 刘菲  学工处 审核人:   (访问:)

12月29日,学校在马沧湖校区隆重举行第五届定向培养士官生入伍欢送会,武汉警备区副司令员、武汉市人民政府征兵办公室主任刘志海大校、海军工程大学政治工作处赵小东干事、学校校长陈方晔、副校长谢彤出席欢送会,学校相关职能部门负责人、航海学院教师、家长代表及全体在校士官生共同为2016级士官生光荣入伍送上祝福。

欢送会上,三个年级的士官生共同表演了合唱《国家》、《中国军魂》、《强军战歌》、《当那一天来临》,战术《迎着晨曦出发》,舞台剧《我们的士官生活》,舞蹈《迈向深蓝》等节目,饱含深情和祝福的精彩演出赢得了在场观众的阵阵掌声。2016级士官生踏着整齐的正步,将象征士官营精神的旗帜庄严转交到2017级士官生手中。

16级轮机工程技术专业刘昶霖同学代表入伍士官生发言,他感谢母校提供了良好的求学环境和成长平台,表示将在部队中严格要求、刻苦训练、为母校争光,为祖国争光。16级轮机工程技术李槊豪同学的家长在发言中讲到,感谢部队的关怀、感谢学校的培养,鼓励士官生不忘初心、顽强拼搏,烈火练就真金,早日建功立业。

校长陈方晔代表学校致欢送词,他对即将踏上献身海防、保家卫国征程的61名定向培养士官生表示祝贺,并对他们提出了三点期望:一是胸怀国家、志存高远,做一名优秀毕业生;二是牢记使命、勇于担当,做一名“四有”军人;三是刻苦学习、用心实践,做一名回报社会的时代新人。

会上,部队和学校领导一起为即将入伍的士官生颁发入伍通知书。会后,学校领导、老师和家长们与2016级士官生一一握手话别,祝福他们一路顺风、前程似锦。

作为全国首批定向培养士官试点院校,7年来学校累计招收培养士官生1100余名,为服务“军民融合”国家战略,实现强国梦、强军梦贡献了智慧和力量。(摄影/张骊)

1DE0A

关闭窗口