首页  学院概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗
校工会组织开展2018年健康知识讲座
2018-11-05 09:07 张骊  新闻中心 审核人:   (访问:)

为了进一步宣传和普及健康知识,切实关心教职工身体健康,11月2日下午,校工会特邀光谷同济医院内科专家王文捷在培训楼三楼开展了两个小时的健康知识讲座,为在职教职工、离退休职工现场解疑答惑。

王文捷医师就今年教职工健康体检疾病统计分析反映出的问题进行讲解,对大家普遍关心的身体健康问题,从其提示意义、形成原因、分类、防治等诸方面逐一阐释,帮助员工解读体检报告结论,正视“健康提示”。

讲座现场,教职工们踊跃提问,王文捷医师非常细致、有针对性地进行询问和分析,消除教职工们不必要的焦虑,同时对其不容忽略的问题提请重视,对复查和保健提出合理建议。教职工们纷纷表示此次讲座收获颇丰,对体检报告的正确解读,可以帮助教职工们科学管理自身健康,提醒大家不因忙碌的工作忽略自身这最重要的事业根基。(摄影/张骊)