首页  学院概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
分享到: 更多
党委中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-10-12 15:42 杨文婕  新闻中心 审核人:   (访问:)

10月11日下午,学校在培训楼三楼召开校党委中心组(扩大)学习会,邀请省委党校政法部主任黄金桥教授作《中国共产党纪律处分条例》(新修订)学习辅导报告。报告会由党委书记戴光驰主持。全体在家校领导,副科及以上干部参加了专题学习。

黄金桥教授以《进一步扎牢维护党章党规的笼子》为主题,围绕《条例》修订的背景、意义、主要内容、学习实施《条例》的启示等几个方面,结合具体案例对《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读。黄金桥教授强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严明了党的政治纪律和政治规矩,坚持问题导向,进一步拧紧了党纪螺栓、扎紧了制度笼子,充分彰显了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和顽强意志,向全党进一步释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,对于加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。

戴光驰作总结发言,他希望学校全体党员干部进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识《条例》颁布实施的重要意义,从学习领会入手,了解修订背景,掌握核心要义,把握具体运用,真正把学习宣传和贯彻执行《条例》作为一项重要政治任务,带着问题学、联系工作学,进一步增强纪律意识和规矩意识,强化自身管理和监督,确保《条例》贯彻执行到位,推动全面从严治党取得更大成效,为学校改革发展提供坚强保障。(摄影/杨文婕)

关闭窗口