首页  学院概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
分享到: 更多
2018年全国职业院校无人机应用创新技能大赛预赛在我校成功举办
2018-09-29 10:49 柴波 杜良江  汽车与航空学院 审核人:   (访问:)

9月27-28日,2018年“行学启源”杯全国职业院校无人机应用创新技能大赛预赛武汉站在我校隆重举办,来自江苏、浙江、湖北的10所院校的18支参赛队在我校展开了激烈角逐。最终,江苏农林职业技术学院、湖北交通职业技术学院、江苏航空职业技术学院代表队荣获本赛区前三名,并提前晋级第三届无人机大赛全国总决赛。

全国航空工业职业教育教学指导委员会秘书长刘柱、航空行指委办公室主任李志伟、我校校长陈方晔、副校长王孝斌、汽车与航空学院负责人出席大赛开幕式,校党委书记戴光驰、省内兄弟院校领导、学校部分教职工到赛场观摩指导,我校无人机专业全体学生以及无人机爱好者共同观看了本次比赛。

本届无人机应用创新技能大赛以“创新技能,成就未来”为主题,赛期2天,共分三个模块:无人机设计与加工制作、无人机组装与调试、无人机任务操控技能(穿越机竞速、航空测绘),每个模块由2名选手共同完成比赛任务,对选手的三维建模能力、数控加工技术、无人机操控应用技术进行全面检阅,是一项是融科技性、实用性、趣味性于一体的专业赛事。赛事期间,裁判员公平执裁,各参赛队奋勇拼搏,工作人员精心组织,志愿者们热情服务,为大家呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

全国职业院校无人机应用创新技能大赛由全国航空工业教育教学指导委员会主办,至今已成功举办了两届。大赛旨在促进航空职业教育的专业化、大众化,为开设无人机专业的职业院校提供切磋技艺、展示交流的舞台,提高参赛院校无人机专业技能教学水平和人才培养质量,为行业企业培养和发掘更多的创新型、技能型专业人才。(摄影/张骊 杨文婕)

11940

关闭窗口