首页  学院概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
分享到: 更多
湖北无人机产教联盟在我校成立
2018-09-28 18:53 柴波 陈庭  汽航学院 审核人:   (访问:)

产教融合谋发展,校企合作谱新篇。9月27日,湖北无人机产教联盟成立大会在我校隆重举行,省教育厅职业教育与成人教育处处长邓世民宣布联盟正式成立并向联盟理事长、我校校长陈方晔授牌。洪山区政府副区长梁莉、学校党委书记戴光驰、副校长王孝斌出席大会,来自30多所联盟院校领导、企业代表参加会议。会议由洪山区大学之城建设办公室主任李海涛主持。

学校党委书记戴光驰致辞,向联盟成立表示热烈祝贺,表达了我校响应大势办专业、推动联盟共发展的信心和愿景。洪山区副区长梁莉作了讲话,充分肯定了联盟成立的重要意义、对联盟发展提出了新希望。校企代表分别作了交流发言。

联盟成立仪式后举行了第一次联盟会员大会和产教融合研讨会,会议审议通过了校企联盟理事长单位湖北交通职业技术学院和武汉天衢有限公司的工作报告和联盟章程,并举办了主题鲜明、内容充实的无人机产教融合研讨会。7位院校、企业的专家和代表,围绕无人机应用技术人才培养、军民融合、技术应用、校企合作、产教融合,结合不同专业领域、办学特色分享了无人机专业建设的经验和思考,提出了无人机产学研用发展面临的问题和挑战,为湖北无人机产教融合的建设和发展提供了新思路、新方法、新路径。

湖北无人机产教联盟是在洪山区大学之城建设服务办公室的指导下,由湖北交通职业技术学院和武汉天衢有限公司牵头发起,由30余家湖北无人机产业相关院校、科研机构、企业、社团组织共同组成的融教育性、职业性、行业性于一体的产教融合联合体。联盟的成立,旨在支持职业教育、高等教育、军民融合和无人机产业发展升级,发挥高校和企业重要作用,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,致力于培养大批高素质创新人才和技术技能人才,为加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的无人机产业体系,增强无人机产业核心竞争力,汇聚发展无人机新动能提供有力支撑。(摄影/张骊)

 

 

 

关闭窗口