首页  学院概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗
图书馆开展2018级新生入馆教育
2018-09-28 16:57 童兆莉  图书馆 审核人:   (访问:)

为了让新生快速了解图书馆的功能和服务,帮助新生更快适应大学校园生活,9月27日,图书馆对主校区2018级三千余名新生进行了入馆教育培训。

活动当天,新生以班级为单位,在辅导员的带领下有序地进入图书馆,参加“百宝箱”等系列活动,实地参观图书馆。在图书馆工作人员的指导下,同学们扫码、下载、安装学习通,了解图书馆开放时间、馆藏分布、图书借阅流程等相关知识,在规定时间内完成入馆教育考试,成绩优异的同学参与摇奖获得精美纪念品。完成线上学习后,同学们依次参观了二楼期刊阅览室、三楼自科阅览室、四楼社科阅览室。参观期间,图书馆工作人员和读者协会志愿者耐心地为同学们答疑解惑,鼓励他们充分利用图书馆资源,拓宽视野,提高学习效率。

为保证此次活动顺利开展,图书馆高度重视,精心策划,在前期设计制作了印有线上学习说明的特色书签,并利用晚自习时间进班宣传,发放书签,指导新生完成线上学习。此次教育活动受到了新同学们的热烈欢迎,丰富的馆藏资源激发起了他们强烈的求知欲,在书架前久久不愿离去。他们表示图书馆是知识的宝库,今后一定常来图书馆寻找宝藏。