首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
2019年湖北省技能高考技能考试大纲专家评审会在我校召开
2018-07-09 10:39 吴佳俊  汽车与航空学院 审核人:   (访问:)

7月5日,2019年湖北省技能高考技能考试大纲专家评审会在我校召开。省教育考试院院长黄恩育出席并讲话,省高考办、命题办、技能高考专家委员会专家、十个专业大类评审专家、我校校长陈方晔、副校长王孝斌参加会议。湖北省技能高考专家委员会主任卢斌主持会议。

评审会上,陈方晔校长代表我校致欢迎辞,表示将认真落实省教育厅和省教育考试院有关要求,与各类别技能高考组考院校共同努力做好2019年技能高考的工作。

省教育考试院院长黄恩育在讲话中指出,2018年是湖北省 “新高考”元年,湖北省技能高考自2011年试点以来,已成为我省招生考试的重要方式之一,此次考试大纲的修订尤为关键。黄恩育院长强调,各专家评审组要深刻认识到技能高考 “为什么考?”“考什么?”“怎么考?”,以精益求精的态度来评审技能高考考试大纲,充分发挥考试大纲对中等职业教育的指导作用。

技能高考专家委员会成员分四组对大纲进行评审,评审专家与各组考院校大纲编写老师就制定考纲的设计思想、实现目标、题型设置及执行标准等细节问题进行了深入的沟通交流,并结合专业特点,提出了有针对性的意见和建议。

省教育考试院高考办、命题办领导在评审总结会上表示,各院校要按照评审意见和统一规范,严格把关,进一步修订和完善考试大纲,切实做好2019年全省技能高考考试工作。(摄影/张骊)

关闭窗口