首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
党委书记戴光驰为支部党员讲党课
2018-06-11 16:38 夏丽平  新闻中心 审核人:   (访问:)

根据“全体党员讲微型党课”活动要求,6月7日,党委书记戴光驰率先垂范,以上示下,作为一名普通党员为党办党支部讲述了一堂以“绿水青山就是金山银山”为主题的微党课。

戴光驰结合习近平总书记视察湖北讲话精神,推动长江经济绿色发展、打造重点生态示范带的要求,进一步强调了习近平总书记在十九大报告中提出的“我们既要青山绿水,也要金山银山。宁要青山绿水,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山”思想,指出按照绿色发展理念,树立大局观、长远观、整体观,努力开创社会主义生态文明新时代的重要性,并以近年来雾霾污染、水资源污染、土壤资源污染为案例,讲述了广大党员群众对“绿水青山”的热诚期盼,人与自然和谐发展的必然要求。针对如何深入贯彻习近平生态文明思想,戴光驰从四个方面作了阐述:一是像对待生命一样对待生态环境;二是保护生态环境就是保护生产力;三是以系统工程思路抓生态建设;四是实行最严格的生态环境保护制度。

戴光驰指出,建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容,保护生态环境,关系到最广大人民的根本利益,关系到中华民族发展的长远利益,是功在当代、利在千秋的事业。党员干部要当好“主心骨”,率先垂范、身体力行,以实际行动引领带动广大干部群众像对待生命一样对待生态环境,建设好美丽中国,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

戴光驰的微党课深入浅出、意味深远,不仅以丰富的案例强调了生态文明建设的重要性和迫切性,更引经据典以富有高度的理论阐述作了思想辩证。微党课结束后,支部党员纷纷表示,此次党课让他们受益匪浅,不仅对“绿水青山”有了更深的认识,更会在生态文明建设方面将坚定地和党中央的政策保持一致,在平时的衣食住行中努力自制,低碳出行,自觉环保,宣传环保。(摄影/张骊)

关闭窗口