首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校教师喜获湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛二等奖
2018-05-17 16:21 童兆莉  图书馆 审核人:   (访问:)

 燕语莺歌希顿悟,书读花间字句香。5月11日下午,首届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛在武汉大学图书馆总馆学术报告厅圆满落下帷幕。我校教师杨文婕荣获教工组二等奖,童兆莉获“优秀领队奖”。

 本次大赛由湖北省高等学校图书情报工作委员会特别举办,武汉大学图书馆承办,旨在推进全民阅读,建设书香校园,全面培养高等院校师生的阅读兴趣,普及、发展、提升朗诵艺术。我校积极响应,在全校范围内开展了“寻找湖交最美之声”朗读比赛,经过学院初评、学校复评,从近50余件优秀作品中推选出4件作品,参加全省复赛。

 据悉,本次活动历时三个多月,全省有59所高校积极响应,2500多人次参与,230个作品进入复赛。为期一周的复赛网上投票环节,作品累计播放次数达544620次,累计点赞数679975次,与公众形成了良好的互动,推动着“全民阅读”热潮持续升温,取得了良好的社会效应。

 

▲ 杨文婕(右二)

▲ 童兆莉(右四)

关闭窗口