首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校举办师生足球赛 喜迎第33个教师节

日期:2017年09月08日  作者:郑瑶瑶 秦劲风 夏丽平  来源:新闻中心   点击:

秋高气爽,丹桂飘香。9月8日,为庆祝即将到来的第33个教师节,我校举办了第六届“顺达杯”师生足球联谊赛。参赛双方由我校热爱足球运动的教师和学生组成,校党委书记戴光驰亲临比赛现场,为双方球员打气并合影留念。

9月8月下午4点30分,随着一声长哨鸣起,一场别开生面的足球赛在足球场激烈地展开了。你争我抢、左右突破、长传、抢断、射门,在双方队员激烈的角逐下,各种精彩镜头纷纷呈现。上半场,教师队稳扎稳打,不急于求成,在稳固后防的前提下,慢慢依靠技术以及经验把战线逐渐推向前场。学生队急于冲锋,上场就全力拼搏,以3:2的成绩领先教工队。下半场,教师队展开了激烈反攻,牢牢掌握主动权,使学生队门前多次面临险情。最终,教师队以4:3的成绩战胜学生队。

此次比赛分为上下两场,持续近两个小时,不仅充分体现了我校师生间亲密互动的关系、和谐优良的校园风气,也极好地展示了我校师生积极向上、健康拼搏的运动精神。值此教师节来临之际,参赛学生用青春昂扬的精神面貌为辛勤育人的教师献上了一份用汗水和拼搏组成的别样教师节礼物。

据了解,我学校已经连续六年举办“顺达杯”师生足球联谊赛。参赛教师队由学校热爱足球的老教师组成,参赛学生队来自我校学生足球队,其中有五名学生来自西藏,有三名是大一新生。“我自小就热爱足球,还没到学校就提前找人了解我们学校学生足球队,真没想到一进校,我就能参加这么精彩的足球赛!大学期间,我会一直留在足球队,继续向这些热爱足球的老师、同学请教球技。”一名参赛的大一新生说道。(摄影/吕义猛 张弛)

上一条:2017年教师节慰问信 下一条:校领导教师节走访慰问退休老教师

关闭