首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

黄埔路校聚新锐 八方学子梦启航——湖北交职院喜迎2017级新生

日期:2017年09月08日  作者:杨文婕  来源:新闻中心   点击:

 金秋时节,艳阳高照。9月6-7日,来自全国24个省市和地区的数千名莘莘学子怀着喜悦的心情汇聚湖北交通职业技术学院,从这里扬帆起航,开启新的人生旅程。

 2017年,学校招生再创历史新高。为应对迎新高峰,学校专门成立迎新工作领导小组,提前制定详尽工作方案,设置综合协调、宣传、系部迎新、安全保卫、后勤保障等12个工作小组,多次召开迎新工作会议,对各项工作进行周密部署。各院系精心设计、通力合作,为迎接2017级新生做足了准备。

 迎新期间,工作人员和志愿者每天早晨6点钟就在各自的岗位上准备就绪,分别投入到场地布置、新生接站、行李搬运等不同的迎新工作中,火车站迎新总站、注册处、缴费处、“绿色通道”办理区 ……随处可见他们的身影。体育馆西南侧搭好了凉棚,分别设置了家长休息区和行李寄放处。部分志愿者很早就开始为新生提供搬运行李的服务。一天中他们无数次往返车站与学校宿舍楼区,只为给新生提供优质便捷的入学体验。

 为了让新生认同院系文化、尽快融入院系大家庭,各个院系在常规的迎新程序、迎新手册或折页、志愿者文化衫等之外,各尽所能、推陈出新,运用的创意纷呈的迎新形式使新生们眼前一亮、倍感温馨。航空专业在今日头条的直播平台进行了网络直播,专业热度进一步飙升,获网友围观热评。在交通信息学院等院系的的迎新站点前竖立着学院专业内容、就业情况分析的展板,引得许多学生和家长驻足围观。

 每年新生报到缴费工作都是一项比较繁重的工作,今年学校财务部门的工作人员提早准备,新生不仅可以网上直接缴费,现在缴费时也可以使用支付宝、微信、刷卡、现金等多种支付方式,更为便捷和人性化。

 迎新期间,学校领导亲临迎新现场,巡查各报到点的工作,听取各系部、接待点负责人的汇报,了解新生录取及注册情况,及时解决迎新工作中存在的问题,校领导还深入新生宿舍,与新生亲切交谈,鼓励他们尽快适应校园生活,好好学习、健康成长。新生们倍感温暖、深受鼓舞。学校还加强迎新工作的过程管理,在集中迎新的两天时间里,定期专门召开迎新工作碰头会,针对迎新过程中遇到的问题和困难开展现场办公,对迎新后续工作作进一步部署。截至发稿时止,已有4600余名新生顺利报到入学。

 据悉,入学工作结束后,2017级新生将开启大学生涯第一课,从9月8日开始进行为期两周的军事训练等系列入学教育。绚丽多姿的大学生活即将缤纷启幕。



上一条:2017级新生军训开营式隆重举行 下一条:侯祖飞教授受聘为我校顾问

关闭