首页  学校概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
分享到: 更多
我校2021级新生军训正式闭营
2021-09-24 17:12 陈桃 夏丽平  新闻中心 审核人:   (访问:)

军歌嘹亮响云霄,英姿飒爽展风采。9月24日,学校分别在卓刀泉校区,马沧湖校区举行2021级新生军训闭营仪式,学校党委委员、副校长谢彤出席闭营式并作总结讲话,相关职能处室负责人及各二级学院有关负责人、专职副书记、分团委书记、士官管理学院教官、新生辅导员、班主任及骨干士官生代表等参加闭营式。

伴随着庄严的国歌声,闭营式正式拉开帷幕。穿着迷彩服的表演方阵进行了军训成果汇报展示,铿锵有力的步伐、一气呵成的徒手队列动作展现了军训团昂扬的精神面貌和军人的飒爽英姿;军体拳表演彰显特色,每个动作简洁干练,掷地有声,展现了冲锋陷阵不畏艰险的英雄气概;全体新生整齐划一的停止间动作展示干脆利索,犹如行云流水,赢得了现场阵阵掌声;革命歌曲大合唱《强军有我》慷慨激昂,彰显出了我校2021级新生饱满的精神状态和高昂的斗志。

闭营式上宣读了军训表彰通报,23个优秀连队,218名优秀学员受到表彰;交通信息学院付绍祥同学、航海学院2021级刘以佺同学作为优秀学员代表发言,他们总结了军训带给他们的成长与磨练,并表达了自己对于未来大学生活的期待和憧憬。

谢彤作了热情洋溢的总结讲话,她代表学校向军训团老师和教官表示了衷心感谢,向参加军训组织工作的全体教职员工表示了亲切慰问,向圆满完成军训任务的2021级学生表示了热烈祝贺。她对全体受训学员提出了三点希望:一是继承和发扬顽强拼搏的优秀品格,严于律己,艰苦奋斗,在今后的学习和生活中,面对问题挫折不畏惧,面对艰难困苦不退缩;二是继承和发扬开拓创新的刚毅精神,崇尚技能,追求卓越,将自己培养成交通行业高素质的劳动者和不可或缺的技术人才;三是继承和发扬无私奉献的优良传统,勇于担当,实现自我,用勤奋汗水和聪明才智,书写出无愧于时代的青春篇章。(摄影/贺婷婷 夏丽平 李政达 代娜 孙俊锋 苏军伟 陈顶)

关闭窗口