首页  学校概况  组织机构  教育教学  质量管理  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
分享到: 更多
2021级新生军训开营式圆满举行
2021-09-16 16:55 夏丽平  新闻中心 审核人:   (访问:)

9月16日上午,我校在卓刀泉校区、马沧湖校区举行2021级新生军训开营式。全体在家校领导、各部门负责人及相关同志出席开营式。

伴着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,2021级新生军训开营式拉开帷幕。校人武部部长刘菲,学生工作处副处长黄远军宣读军训团成立文件;公路与轨道学院武警士官生欧阳晨杰、航海学院海军士官生聂子孟代表军训教官发言,表示将以高昂的热情投入到军训中,把严谨的工作作风和过硬的军事素质展现出来,确保军训任务高标准、高质量完成;物流与交通管理学院学生董宇杰、建筑与艺术设计学院学生康欣怡作为新生代表发言,承诺将以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力、奋勇拼搏、超越自我,圆满完成军训任务。

校长陈方晔在军训动员讲话中指出,军训是大家进入大学的第一课,一次军训,终身受益,希望同学们站在百年历史新起点,从党史学习中激发信仰、汲取力量、启迪智慧,在军训期间,认真学习军事知识与军事技能,发扬传承人民解放军顽强拼搏、坚韧不拔的优良传统和作风,以高度的自觉性、使命感和集体荣誉感认真训练,严格遵守军训纪律及作息制度,像军人一样服从指挥、令行禁止,团结互助,超越自我,努力实现思想作风与军事技能双丰收,用实际行动展示湖北交院学子的精神风貌。

党委书记戴光驰在讲话中指出,在我党百年华诞的伟大时刻,在两个百年的历史交汇点,同学们要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。他希望同学们坚定理想信念,练就过硬本领,培育高尚品格,做社会主义的建设者和接班人,把个人成长与祖国发展融为一体;做祖国建设的开拓者和追梦人,努力成为德智体美劳全面发展的高素质技术技能型人才;做交院精神的践行者和传承人,领悟“重德、励志、笃学、尚能”校训,淬炼出更优秀的自己,见证美好的湖北交院。

据悉,木兰山校区已于9月15日完成新生军训开营式。9月16日至24日,我校全体新生将在军训团的带领下参加国防教育、法治安全等教育活动,完成条令学习、军事技能训练以及内务卫生等军事训练任务。(摄影/张骊 代娜 朱亮 李政达 伍发源)

关闭窗口