欢迎访问湖北交通职业技术学院!

当前位置 首页  >  党建园地  >  正文

机关一党总支举行12月份主题党日活动

作者:夏丽平   时间:2021年12月24日 16:51    访问量:    来源:新闻中心    审核:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育走深走实,始终牢记为党育人、为国育才使命,12月23日下午,在图书信息大楼三楼机关党员活动室,机关一党总支部开展了“学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动。

党日活动中,全体党员诵读了党章,表达了为建设中国特色社会主义而奋斗的信念和决心;集中学习了《以习近平同志为核心的党中央关心学校思想政治工作纪实》、省交通运输厅《关于进一步落实“思想引领 学习在先”机制 提高理论学习质量的通知》,对各支部近期要完成的工作进行了现场督导。

总支书记张卫国讲授了专题党课,解读了党的十九届六中全会精神,重点导学了全会最重要的成果《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(简称《决议》),结合前两个历史决议分析了《决议》的基本框架和主要内容,阐释了中国共产党百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党等五个方面的历史意义,党号召大家勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来埋头苦干、勇毅前行。

在系统学习十九届六中全会公报及决议后,各支部党员代表根据党课、政治学习等内容,结合本次主题党日活动主题,联系自身工作实际作了交流发言,纷纷表示回顾党的百年成就催人奋进,认识到在中国革命、建设、改革的每一个历史阶段,都离不开中国共产党的正确领导,表示会后将继续学深悟透党的十九届六中全会精神,切实把学习成果转化为真抓实干的精神动力和忠诚干净担当的实际行动,以更加昂扬的精神状态和更加扎实的工作作风做好工作,为学校的高质量发展贡献力量。(摄影/贺婷婷)

Copyright 2008 All rights reserved.湖北交通职业技术学院 版权所有    鄂ICP备05003308号   鄂公网安备 42011102000809号