欢迎访问湖北交通职业技术学院!

学校要闻

当前位置 首页  >  学校要闻  >  正文

学校举行第九届定向培养军士入伍欢送会

作者:张鹏   时间:2023年03月16日 16:24    访问量:    来源:新闻中心    审核:

3月15日,学校在卓刀泉校区体育馆举行第九届定向培养军士入伍欢送会,海军工程大学兵器工程学院学员十大队政委朱金林、广东武警韶关支队副政委周进勇、空军95958部队政治工作处副主任陈堃、学校党委书记戴光驰、纪委书记齐建模、副校长谢彤出席欢送会,学校相关二级学院及职能部门负责人、党总支书记、辅导员、家长代表等共同为2020级定向培养军士光荣入伍送上祝福。

欢送会在庄严的国歌声中拉开序幕。2020级航海学院海军军士生朱义琛代表入伍军士发言,他感谢母校提供了良好的求学环境和成长平台,表示将在部队中严格要求、刻苦训练、为母校争光,为祖国争光。2021级汽车与航空学院空军军士生李铭强代表在校生送上祝福,表示要向他们学习,继续发扬好作风。2020级公路与轨道学院武警军士生代家耀的父亲作为家长代表发言,感谢部队的关怀、感谢学校的培养,鼓励军士生认真工作、勤奋学习、乐观向上、斗志昂扬、精忠报国。

党委书记戴光驰代表学校致辞,他对即将光荣入伍的524名定向培养军士表示祝贺,并对他们提出了三点期望:一是希望大家坚定理想信念,矢志从军报国。在国防和军队现代化建设事业中,不断创造出一流的工作业绩,为祖国添彩,为母校争光。二是希望大家勇于学习实践,努力锤炼成才。在新的环境、新的集体中尽快完成角色转换,早日成长为工匠型、专家型、复合型骨干军士人才。三是希望大家常怀感恩之心,积极奉献社会。不管同学们身在何处,请不要忘记父母的养育之恩,不要忘记老师的教诲之情,不要忘记祖国的殷切期待。

会上,部队和学校领导等一起为即将入伍的军士生戴上大红花,2020级军士生集体宣誓后,欢送会在铿锵有力的强军战歌声中结束。会后,部队和学校领导、老师与2020级军士生合影,祝福他们一路顺风、前程似锦。(摄影:贺婷婷 陈焕磊 曾锐 白继爱 黄润行 龙申 鲁华喻 谢续兵 徐铭远)

Copyright 2008 All rights reserved.湖北交通职业技术学院 版权所有    鄂ICP备05003308号   鄂公网安备 42011102000809号