首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 教学科研 | 士官培养 | 党团学工 | 校企合作 | 船员培训 | 就业动态 | 毕业生风采
当前位置: 首页>>专业介绍>>专业介绍>>正文
港口机械与自动控制
2017-03-28 11:31   审核人:   (点击: )

培养目标:本专业主要面向港口物流及港机制造等企业,培养具有良好职业道德和敬业精神,具备港口物流设备与自动控制运行管理、使用维护等专业知识和职业能力,适应港口物流设备操作与管理需要的技术技能人才。

主要课程:除公开课外,主要还开设有内燃机构造与原理、港口装卸机械、港口起重机械、港口输送机械、港口装卸工艺、港口设备管理、可编程序控制器及应用、港口电气设备、港口机械拆装、金工工艺、电工工艺等课程。

职业证书:通过本专业学习并参加相应职业资格鉴定,学生毕业时可取得的职业证书主要有:港口装卸机械操作证、港机装配电工证、港机维修电工证、计算机辅助设计证等。

就业单位:主要面向港口物流企业,从事港口物流设备及其自动控制系统的维修、操作及管理等工作;也可到相关港口物流设备制造企业从事机电设备制造、技术开发和管理等工作。

专业教师到荆州港调研

专业教师到宜昌港调研